
Миндаль можно отнести к суперфудам, это природный продукт с высокой концентрацией полезных микроэлементов.
Несколько миндальных зерен намного питательнее, чем крупная порция обработанных продуктов. Как миндаль оздоравливает, его пользы и возможный вред для здоровья — все самое важное в статье.
Что представляет собой миндаль
Миндаль — это семена плода миндального дерева. Плод имеет твердую оболочку, напоминающую косточку, в которой и находятся семена.
Несмотря на то что миндаль является семенами, его часто называют орехом.
Родиной миндаля является Центральная и Юго-Западная Азия, но в настоящее время он активно культивируется в Средиземноморье и в странах с аналогичным климатом. Крупнейшим производителем миндаля является США, особенно солнечная Калифорния.
Польза миндаля и способы его употребления
Миндаль богат белками, которые являются строительным материалом для клеток нашего тела. Неудивительно, что о нем говорят как о продукте, омолаживающем организм. Кроме того, он полон микроэлементов и витаминов, поддерживающих кожу в тонусе и очищающих сосуды.
- Витамин Е;
- Витамин В2;
- Магний;
- Фосфор;
- Калий;
- Цинк.
Чтобы получить полезную дозу витаминов и минералов, не обязательно есть много миндаля, так как он очень калориен: 575 ккал на 100 г.
Для оздоровления и правильного питания достаточно 20-25 зерен миндаля в день, что составляет около 30 грамм.
Какой из миндалей полезнее: жареный или сырой? Оказывается, жареный миндаль не теряет своей пользы, и лучше усваивается.
Миндаль: польза для мужчин и женщин
Эксперты медицинского сайта Webmd утверждают, что употребление миндаля помогает укрепить сердце, кости, повысить сексуальную активность и сохранить оптимальный вес.
- Миндаль снижает уровень холестерина и предотвращает воспалительные процессы в сердечно-сосудистой системе;
- Полезен при похудении и поддержании здорового веса, так как дает длительное чувство сытости;
- Регулирует уровень сахара в крови благодаря высокому содержанию магния, клетчатки и полезных жиров;
- Снижает артериальное давление: витамин Е, калий и кальций поддерживают тонус сосудов.
Миндаль полезен женщинам, подверженным стрессу и проблемам со сном: он нормализует работу нервной системы и помогает справляться с негативными воздействиями окружающей среды.
- Благодаря кальцию и фосфору миндаль укрепляет кости;
- Полезен для пищеварительной системы, особенно для кишечника, очищая его клетчаткой. Медики утверждают, что состояние кишечника напрямую влияет на наше здоровье;
- Поддерживает здоровье глаз: витамин Е помогает поддерживать роговицу в нормальном состоянии;
- Улучшает состояние кожи, поддерживая её баланс жиров и влаги; это отличный продукт как для молодой, так и для зрелой кожи;
- Стимулирует работу мозга и укрепляет нервную систему.
Миндаль полезен мужчинам: цинк помогает естественной выработке тестостерона.
Вред миндаля: кому избегать его употребления
Миндаль может представлять опасность для людей с аллергией. Им следует воздержаться от его использования в пище.
Кроме того, чрезмерное употребление может нанести вред, так как миндаль жирный и может вызвать желудочные проблемы и тошноту. Лучше не переедать.
Необходимо оценивать качество купленного миндаля, так как при неправильном хранении на нем могут появиться опасные микроорганизмы, включая плесень.
И не забывайте, что помимо миндаля, существует множество других растений, способных оказать благотворное воздействие на ваш организм. Например, Чай из бархатцев: преимущества и недостатки, ограничения к употреблению