Холодильник кажется идеальным местом для хранения продуктов, но на самом деле это не так, и не все продукты стоит хранить в холодильнике. Неправильное хранение может ухудшить вкус и сократить срок годности некоторых продуктов.
Есть овощи и приправы, которые лучше оставлять при комнатной температуре. Какие продукты не нужно класть в холодильник, читайте далее в статье.
Продукты, которые не следует хранить в холодильнике
Real Simple составили список из 10 продуктов, которые лучше хранить без холода, в теплом месте. В этом помог доктор Уильям Ли — врач, ученый и президент фонда по изучению ангиогенеза.
Оливковое масло
Оливковое масло всегда следует держать в темной герметичной ёмкости при комнатной температуре, а не в холодильнике. В холоде масло стает мутным, а внутри образуются кристаллы.
Если всё же хранить оливковое масло в холодильнике, перед использованием лучше его нагреть, чтобы восстановить первоначальный вкус и состояние.
Картофель
Низкие температуры плохо сказываются на вкусе картофеля, поэтому его лучше хранить в кладовке в бумажных пакетах. Полиэтиленовые пакеты задерживают влагу и ускоряют порчу. Большинство сортов не стоит хранить дольше трёх недель.
Бананы
Бананы богаты калием и полезны волокнами. Чтобы извлечь максимум пользы, держите бананы подальше от холодильника.
Бананы стоит хранить при комнатной температуре, чтобы они созревали. Не храните их рядом с другими фруктами и овощами, такими как авокадо.
Хлеб
Хранение хлеба в холодильнике ускоряет его высыхание и ухудшает качество. Если не хочется каждый день покупать свежий хлеб, его можно заморозить, а не хранить в холодильнике.
Тот хлеб, который планируется съесть в ближайшие четыре дня, лучше держать в комнате.
Лук
Храните лук в его оригинальной сетке и в кладовке.
Держите лук подальше от картофеля, который выделяет влагу и газы, ускоряющие разложение.
Чеснок
Чеснок хранится лучше всего в сухом и прохладном месте. В холодильнике он смягчается и высыхает.
Чеснок сохранится около двух месяцев в нечётном месте. При этом, оставьте его рассыпанным для вентиляции воздуха.
Помидоры
В холодильнике помидоры теряют свою текстуру и насыщенный вкус, а внутри начинают разрушаться клетки.
Также холод может сделать их мучнистыми, так что храните помидоры при комнатной температуре, без полиэтиленовых пакетов.
Для ускоренного созревания можно оставить помидоры в бумажном пакете. Созревшие они остаются свежими еще около трёх дней.
Кофе
Кофе редко хранят в холодильнике, но некоторые люди так делают. Однако конденсат сильно влияет на вкус как молотого кофе, так и зерен.
Кофейные зерна впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Кабачки
Кабачки хорошо хранятся в кладовке около месяца или дольше. Но если их нарезать и положить в холодильник, срок хранения значительно сократится.
Не разрезайте и не мойте кабачки до приготовления, если не планируете готовить сразу.
Острый соус
Для острого соуса лучше подходят условия кладовки или шкафа, где он сохраняет свойства до трех лет. Хранение в холодильнике снижает его качества.