Секретный ингредиент лучших блюд — маринованный лук. Шеф-повара добавляют его в сельдь, консервированные грибы, жареное мясо и ароматные овощные салаты.
Причина заключается в том, что маринованный лук отличается от обычного. Он не обладает горечью и остротой, не перебивает вкус остальных ингредиентов, а придает свежесть и пикантность.
Знаменитый шеф-повар страны Евгений Клопотенко поделился рецептом секретной формулы хрустящего и полезного маринованного лука для салата.
Формула маринования лука 1:2:3
Формула маринования лука 1:2:3 означает следующее: на одну часть соли и сахара приходится две части уксуса и три части воды.
Соблюдая это правило, можно успешно мариновать практически все продукты.
Пошаговый рецепт хрустящего маринованного лука для салата
Подготовь следующие ингредиенты и приступай к маринованию:
- 1 крупная красная луковица
- 50 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
- 150 мл теплой воды
- 2 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
Очисти луковицу и нарежь тонкими полукольцами. Для маринада в сотейнике или кастрюле соедини сахар, соль и уксус с 150 мл теплой воды. Раствори ингредиенты и дай смеси остыть.
Рекомендуется выбирать уксус из яблока, винограда, риса или даже сливы, полученный естественным способом ферментации. Его кислотность составляет примерно 6%.
Когда смесь немного остынет, залей полукольца лука маринадом и добавь специи. К гвоздике и ароматному перцу лук отлично подходит. Также можно экспериментировать с пряностями, подбирая их к остальным ингредиентам салата.
Например, можно добавить лавровый лист и куркуму к белому луку для того, чтобы он приобрел красивый желтый оттенок, а салат приобрел яркие краски.
На последнем этапе оставь смесь настаиваться от часа до трех часов, затем слей маринад и добавь лук в салат.
И не забудьте поделиться этим секретом замаринованного лука с вашими близкими, чтобы добавить пикантности в любой салат! А если вы хот Поздравление крестнику с днем рождения: пожелания от крестных родителей