Приготовить вкусные яйца всмятку или вкрутую довольно просто. Вам понадобятся яйца, немного воды и кастрюля.
Однако, чтобы они были аппетитными, важно приложить усилия и знать правила приготовления.
Узнайте, как варить яйца без трещин различными способами, в данной статье.
Как приготовить яйца всмятку
- Влейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 2 минуты — таким образом получится жидкий желток и белок.
- Если варить 4 минуты, то желток останется жидким, а белок слегка закрепнеет.
Если вы предпочитаете варить в кипятке, используйте теплые яйца для варки. Достаньте их за 30 минут до приготовления и поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Положите яйца в кипящую воду и варите несколько минут. Снимите с огня, накройте крышкой или тарелкой и дайте постоять 5-7 минут. Желток останется жидким, а белок немного закрепнеет.
Как приготовить яйца в мешочек
- Налейте холодную воду в кастрюлю.
- Положите в нее яйца и когда вода закипит, варите еще 5 минут.
- Если яйца варите в кипящей воде, то варите их всего несколько минут. Потушите огонь и держите яйца в воде около 10 минут.
Как приготовить яйца вкрутую
- Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду.
- Положите туда яйца и включите огонь.
- Когда яйца закипят, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Не держите яйца в горячей воде слишком долго, так как белок станет резиновым и не вкусным.
Как приготовить яйца без трещин по-американски
- Положите яйцо в кипяток и держите его около 1 минуты.
- Положите в кастрюлю лед (несколько кубиков).
- Доведите до кипения и проверьте.
Как приготовить яйца пашот
- Для этого возьмите самое свежее яйцо.
- Налейте в кастрюлю много воды.
- Можете добавить уксус или соль.
- Нагрейте воду, но не доводите до кипения.
- Разбейте яйцо в чашку, создайте в воде воронку с помощью чайной ложки и начинайте аккуратно вливать яйцо.
- Ложкой поднимайте белок и навивайте его на яйцо.
- Варите до 5 минут, пока яйцо не всплывет.
Как приготовить перепелиные яйца
- Налейте в кастрюлю холодную воду.
- Положите туда теплые яйца и добавьте немного соли. Вода должна полностью покрыть яйца.
- Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня и залейте холодной водой.
- Оставьте на тарелке на несколько минут.
Разнообразие методов приготовления яиц всегда вдохновляет на эксперименты на кухне. Если вы любите экспериментировать не только с кулинарией Лонгслив и теплый свитер — женские образы для холодных утра и вечера