Nominal / Полезная информация / Как удалить аккаунт Telegram — Инструкция
Как удалить аккаунт Телеграм

Как удалить аккаунт в Telegram с компьютера, iPhone или Android? Этот вопрос не менее актуален, чем как его создать. Причины удаления могут быть разными: ты больше не используешь аккаунт, сменил(-а) номер телефона или, в худшем случае, аккаунт взломали, и ты хочешь подстраховаться.

Удалить аккаунт в Telegram на компьютере, iPhone или Android не составляет труда, если в чатах ничего важного нет. Но часто в них хранится много личной информации: фотографии, видео, голосовые сообщения. Поэтому перед удалением аккаунта стоит сохранить историю чатов. Как это сделать на компьютере, iPhone или Android? Воспользуйся функцией экспорта данных! Дальше подробнее с Nominal.com.ua.

Как экспортировать данные из аккаунта в Telegram на ПК, iPhone и Android

Для этого нужно:

  1. Зайти в Настройки:
    • Откройте приложение Telegram.
    • Нажмите на иконку с тремя горизонтальными линиями в левом верхнем углу.
  2. Выбрать опцию Advanced:
    • В настройках на ПК выберите раздел «Advanced» (доступно только в десктопной версии Telegram).
  3. Найти пункт Экспорт данных Telegram:
    • В разделе «Advanced» найдите и выберите пункт «Экспорт данных Telegram» (Export Telegram Data).
  4. Выбрать тип данных для экспорта:
    • Укажите, какие данные хотите экспортировать (контакты, содержимое чатов и т.д.).
    • Загрузите выбранные данные.

Теперь ваши данные сохранены, и вы можете перейти к удалению аккаунта, нужно лишь выбрать один из двух способов.

Как удалить аккаунт?

Есть два способа удаления аккаунта:

  1. Долгий способ:
    • Этот метод предполагает настройку автоматического удаления аккаунта после определенного периода неактивности. Вы можете установить это время в настройках Telegram.
  2. Мгновенный способ:
    • Перейдите на страницу удаления аккаунта Telegram.
    • Введите свой номер телефона и следуйте инструкциям для подтверждения удаления.

Теперь ваш аккаунт удален.

Длинный путь: как удалить аккаунт в Telegram с iPhone, Android или компьютера автоматически

По умолчанию Telegram автоматически деактивирует аккаунт, если ты не заходишь в него полгода. Однако в настройках можно изменить этот период.

Процесс удаления одинаков на всех устройствах: компьютере или мобильном телефоне.

  1. Зайди в Настройки:
    • Нажми на иконку с тремя горизонтальными линиями в верхнем левом углу.
  2. Выбери вкладку «Конфиденциальность и безопасность»:
    • Перейди в этот раздел настроек.
  3. Найди пункт «Удалить мой аккаунт»:
    • Выбери опцию «Удалить мой аккаунт».
  4. Укажи желаемый период:
    • Настрой период неактивности, после которого аккаунт будет удален.
  5. Не заходи в Telegram в течение этого периода:
    • Если установить минимальный срок в один месяц, необходимо не использовать мессенджер весь этот период.

Через месяц Telegram автоматически удалит аккаунт на всех устройствах, включая компьютер, iPhone и Android, вместе со всеми данными: фото, переписками и файлами.

Краткий путь: как полностью и сразу удалить аккаунт Telegram с iPhone, Android и компьютера

Удалить аккаунт Telegram сразу с телефона, будь то iPhone или Android, невозможно. Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. Перейти на страницу сервиса Telegram для удаления аккаунта:
    • Откройте браузер и зайдите на страницу удаления аккаунта Telegram.
  2. Авторизуйтесь с помощью телефонного номера:
    • Введите номер телефона, привязанный к вашему аккаунту.
  3. Получите код подтверждения:
    • Код подтверждения будет отправлен не в SMS, а непосредственно в мессенджер Telegram.
  4. Войдите в аккаунт и выберите удаление:
    • После авторизации в меню появится список действий, среди которых будет удаление аккаунта.
    • Выберите опцию «Удалить аккаунт».
  5. Укажите причину удаления:
    • Введите причину, почему хотите удалить аккаунт.
  6. Подтвердите удаление:
    • Нажмите кнопку «Удалить мой аккаунт» и подтвердите свое решение еще раз.

Даже после окончательного удаления аккаунта с iPhone и Android, данные на сервере могут сохраняться несколько дней.

Также в течение нескольких дней нельзя будет создать новый аккаунт с тем же номером телефона.

Все данные, находившиеся в аккаунте, будут удалены. По крайней мере, так утверждают в компании Telegram.

Если вы хотите узнать, не прослушивают ли ваш телефон, читайте об этом в нашем другом материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *