Для тех, кто любит радовать гостей необычными блюдами, одним из предпочтительных является мясо по-французски.

Чтобы приготовить это блюдо на все сто, журнал Вікна-новини предлагает три варианта рецептов: классический, с ананасами и с картофелем. Выберите подходящий вам и удивите домашних новым вкусным угощением!

Рецепт классического мяса по-французски

Ингредиенты для классического мяса по-французски:

  • свиная вырезка — 200 г
  • лук — 0,5 шт.
  • помидор — 0,5 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление классического мяса по-французски:

  1. Тщательно промойте свинину и немного отбейте, чтобы стало тоньше.
  2. Нарежьте лук и помидоры кольцами.
  3. Смажьте форму маслом, положите туда мясо, посолите, поперчите, а сверху положите лук и помидор.
  4. Равномерно нанесите майонез на поверхность мяса, посыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте мясо при 180 °C в течение 15-20 минут. Классическое мясо по-французски готово!

Рецепт мяса по-французски с ананасами

Ингредиенты мяса по-французски с ананасами:

  • куриное филе — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 250 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сыр — 300 г
  • ананасы — 150 г
  • уксус яблочный или виноградный — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление мяса по-французски с ананасами:

  1. Разрежьте куриное филе вдоль на две части и слегка отбейте.
  2. Посолите и поперчите филе.
  3. Лук нарежьте кольцами. Затем замаринуйте лук в уксусе и воде (1:1) на 10-15 минут.
  4. Смажьте форму маслом, выложите туда филе, лук, майонез, ананасы.
  5. Посыпьте всё натертым сыром.
  6. Запекайте мясо при 160 °C в течение 15-20 минут.

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Ингредиенты мяса по-французски с картофелем:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 800 г
  • Сыр — 400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление мяса по-французски с картофелем:

  1. Нарежьте свинину на тонкие ломтики и немного отбейте.
  2. Очистите и нарежьте картофель на тонкие пластины. Порежьте грибы ломтиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и слегка пожарьте на растительном масле.
  4. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сливки и доведите до кипения для соуса.
  5. Смажьте форму маслом, выложите туда кусочки свинины, лук, картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом, чтобы покрыть блюдо.
  6. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте до почти готовности картофеля.
  7. За 20 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и верните в духовку еще на 20-25 минут.

И не забудь заглянуть в нашу новую статью о символе 2026 года — этом животном, о котором тебе стоит узнать больше! Подробности о нем Это животное – символ 2026 года, и вот, что тебе нужно знать