Для тех, кто любит радовать гостей необычными блюдами, одним из предпочтительных является мясо по-французски.
Чтобы приготовить это блюдо на все сто, журнал Вікна-новини предлагает три варианта рецептов: классический, с ананасами и с картофелем. Выберите подходящий вам и удивите домашних новым вкусным угощением!
Рецепт классического мяса по-французски
Ингредиенты для классического мяса по-французски:
- свиная вырезка — 200 г
- лук — 0,5 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- сыр твердый — 70 г
- майонез — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление классического мяса по-французски:
- Тщательно промойте свинину и немного отбейте, чтобы стало тоньше.
- Нарежьте лук и помидоры кольцами.
- Смажьте форму маслом, положите туда мясо, посолите, поперчите, а сверху положите лук и помидор.
- Равномерно нанесите майонез на поверхность мяса, посыпьте натертым сыром.
- Выпекайте мясо при 180 °C в течение 15-20 минут. Классическое мясо по-французски готово!
Рецепт мяса по-французски с ананасами
Ингредиенты мяса по-французски с ананасами:
- куриное филе — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 250 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- сыр — 300 г
- ананасы — 150 г
- уксус яблочный или виноградный — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Приготовление мяса по-французски с ананасами:
- Разрежьте куриное филе вдоль на две части и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите филе.
- Лук нарежьте кольцами. Затем замаринуйте лук в уксусе и воде (1:1) на 10-15 минут.
- Смажьте форму маслом, выложите туда филе, лук, майонез, ананасы.
- Посыпьте всё натертым сыром.
- Запекайте мясо при 160 °C в течение 15-20 минут.
Рецепт мяса по-французски с картофелем
Ингредиенты мяса по-французски с картофелем:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 800 г
- Сыр — 400 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливки жирные — 250 мл
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление мяса по-французски с картофелем:
- Нарежьте свинину на тонкие ломтики и немного отбейте.
- Очистите и нарежьте картофель на тонкие пластины. Порежьте грибы ломтиками.
- Нарежьте лук полукольцами и слегка пожарьте на растительном масле.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сливки и доведите до кипения для соуса.
- Смажьте форму маслом, выложите туда кусочки свинины, лук, картофель и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом, чтобы покрыть блюдо.
- Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте до почти готовности картофеля.
- За 20 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и верните в духовку еще на 20-25 минут.
И не забудь заглянуть в нашу новую статью о символе 2026 года — этом животном, о котором тебе стоит узнать больше! Подробности о нем Это животное – символ 2026 года, и вот, что тебе нужно знать