Вареные яйца перепела могут добавить вкус в различные салаты. Приготовить их до готовности не так уж сложно, как кажется. Советы по варке перепелиных яиц и необходимые инструкции можно найти ниже.

Как долго нужно варить перепелиные яйца

Время варки зависит от выбранного способа. Например, варка в мешочке на плите занимает от 1 до 2 минут, после чего яйца следует оставить еще на некоторое время в кипятке. Для получения яиц всмятку достаточно 2-3 минут, а «вкрутую» — 5 минут.

Пошаговая инструкция по варке перепелиных яиц

  1. Поместите яйца в кастрюлю и аккуратно залейте их водой, чтобы полностью покрыть.
  2. Добавьте 1 ч.л. соли, поставьте кастрюлю с яйцами на огонь.
  3. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите нужное время.
  4. После завершения варки снимите кастрюлю с огня, опустите в холодную воду, затем оставьте на 5 минут. Этот трюк поможет легче очистить яйца от скорлупы.

Эффективные способы очистки перепелиных яиц

Для быстрой очистки перепелиных яиц, как и куриных, нагретые поместите в холодную воду. Перепад температур внутри яиц помогает скорлупе стать отделенной от белка.

Далее можно воспользоваться следующими методами:

  1. Можно прокатить яйца по столу и слегка надавить пальцами, чтобы скорлупа треснула. Затем снять ее.
  2. Слить воду, потрясти яйца в кастрюле. Удары помогут скорлупе треснуть и отделиться от белка. Снять скорлупу руками, начиная с одного конца.
  3. Просто переложите остывшие вареные яйца в закрываемую банку. Нежно потрясите, чтобы скорлупа треснула. Залейте холодной водой на несколько минут и удалите скорлупу.

Если вам понравился этот рецепт с перепелиными яйцами, вас наверняка заинтересует и наш материал о приготовлении суши дома. Порадуй себя и приготовь суши самостоятельно вместе с нами — простой рецепт роллов