Авокадо — один из самых популярных фруктов для многих людей. Важно выбирать спелые плоды для того, чтобы наслаждаться употреблением авокадо. Также полезно знать, с чем можно сочетать этот фрукт в пище. Разберемся, как и с чем подавать авокадо.

Как правильно употреблять авокадо

  1. Многие едят фрукт совсем просто. Часто его приправляют лимонным соком и солью.
  2. Великолепно сочетается с хлебом, делая сэндвичи.
  3. Идеально подходит с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
  4. Прекрасное дополнение к салатам. Добавь к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунец и наслаждайся насыщенными и вкусными блюдами.
  5. Отлично подходит для смузи, супов, гуакамоле.

С чем подавать авокадо

  1. Базилик. Смешай его в блендере с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лайма и чесноком.
  2. Голубой сыр. Текстура авокадо хорошо сочетается с острым вкусом голубого сыра.
  3. Грейпфрут. Отлично сочетается с авокадо благодаря кислинке цитрусовых, подчеркивающей сливочный вкус авокадо.
  4. Кофе. В США добавляют в кофейные напитки.
  5. Соевый соус. Соленый вкус подчеркивает зеленый аромат авокадо.
  6. Шоколад. Шелковистая текстура авокадо в сочетании с шоколадом создает вкусные десерты, например, муссы и смузи.

Как выбрать правильное авокадо

  1. Обрати внимание на цвет. Выбирай фрукты темного или почти черного цвета.
  2. Оцени текстуру кожи. Для различных сортов нет общего признака спелости.
  3. Твердость. Если фрукт слегка давится под давлением, можно приобретать его.
  4. Избегай синяков, трещин и слишком мягких участков, так как это может быть признак переспелости.