Авокадо — один из самых популярных фруктов для многих людей. Важно выбирать спелые плоды для того, чтобы наслаждаться употреблением авокадо. Также полезно знать, с чем можно сочетать этот фрукт в пище. Разберемся, как и с чем подавать авокадо.
Как правильно употреблять авокадо
- Многие едят фрукт совсем просто. Часто его приправляют лимонным соком и солью.
- Великолепно сочетается с хлебом, делая сэндвичи.
- Идеально подходит с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
- Прекрасное дополнение к салатам. Добавь к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунец и наслаждайся насыщенными и вкусными блюдами.
- Отлично подходит для смузи, супов, гуакамоле.
С чем подавать авокадо
- Базилик. Смешай его в блендере с греческим йогуртом, оливковым маслом, соком лайма и чесноком.
- Голубой сыр. Текстура авокадо хорошо сочетается с острым вкусом голубого сыра.
- Грейпфрут. Отлично сочетается с авокадо благодаря кислинке цитрусовых, подчеркивающей сливочный вкус авокадо.
- Кофе. В США добавляют в кофейные напитки.
- Соевый соус. Соленый вкус подчеркивает зеленый аромат авокадо.
- Шоколад. Шелковистая текстура авокадо в сочетании с шоколадом создает вкусные десерты, например, муссы и смузи.
Как выбрать правильное авокадо
- Обрати внимание на цвет. Выбирай фрукты темного или почти черного цвета.
- Оцени текстуру кожи. Для различных сортов нет общего признака спелости.
- Твердость. Если фрукт слегка давится под давлением, можно приобретать его.
- Избегай синяков, трещин и слишком мягких участков, так как это может быть признак переспелости.