Самый оптимальный способ разморозки мяса — это оставлять его размораживаться на ночь. Просто перенеси кусок из морозилки в холодильник, расположив его на тарелке.

За это время жидкость и кровь стечет, и мясо не испортится из-за резкого смены температур. Но многие часто забывают это делать из-за нехватки времени или сил. Узнай, как быстро разморозить мясо дома, в нашем материале.

Основное правило при размораживании мяса — не поливай его кипятком. Хотя этот метод работает, поскольку мясо размораживается гораздо быстрее, после такой жесткой разморозки продукт уже теряет свои полезные свойства.

Кроме того, этот способ может испортить вкус мяса и сделать его небезопасным для употребления. Оно будет иметь непривлекательный внешний вид, также в нем могут образоваться многочисленные бактерии.

Как правильно размораживать мясо

Как уже было сказано, метод с холодильником — это лучший способ размораживания мяса, поскольку он сохраняет все его свойства. Однако если тебе нужно разморозить мясо быстро, лучше всего использовать микроволновку или погружение его в миску с холодной водой.

Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто вынь его из морозильника и оставь в холодильнике как минимум на восемь часов.

Мясо можно размораживать в любом контейнере, оригинальной упаковке или пакете для заморозки.

Как разморозить мясо в воде

Разморозка мяса в воде — это еще один относительно безопасный и быстрый метод. Сначала положи мясо в пакет на молнии.

Убедись в том, что пакет хорошо закрыт. Если сырое мясо контактирует с водой, на нем могут начать размножаться бактерии.

После того как мясо будет запаковано в пакет, погрузи его в большую емкость с холодной водой. Рекомендуется менять воду каждые 30 минут.

Как разморозить мясо в мультиварке

Это один из самых быстрых, хоть и не лучших способов разморозки. Сначала вынь мясо из упаковки и помести его в мультиварку. Выбери режим «Пар» на 10 минут.

Так мясо быстро станет мягче и будет готово к приготовлению. Однако лучше не экономить время на разморозке каких-либо продуктов, особенно мяса.

Как разморозить мясо в микроволновке

Иногда размораживание мяса в микроволновке приводит к тому, что некоторые части полностью размораживаются, а другие частично поджариваются. Тем не менее, это самый быстрый способ.

Чтобы использовать этот метод, положи кусок в специальную тарелку для микроволновки и выбери режим «Разморозка». Если такого режима нет, включи самую низкую мощность на 10 минут.

Размораживаем мясо уксусом

Для начала извлеки мясо из упаковки. Помести кусок в большую миску и полей столовым уксусом. Мясо должно находиться в растворе 10-20 минут.

Затем мясо нужно тщательно промыть под проточной водой. Этот способ довольно быстрый, но может оставить сильный запах уксуса на кухне или самом мясе.

Размораживаем мясо на водяной бане

Один из самых безопасных методов разморозки — на водяной бане. К тому же он занимает меньше времени, чем может показаться. Воду следует менять каждые 30 минут.

Таким образом, мясо размораживается более равномерно, и отсутствует риск, что оно будет частично приготовлено, как в микроволновке.

Размораживание мяса на паровой бане

Еще одним быстрым и простым способом является паровая баня. Размести мясо в пакете в кастрюле или на тарелке. Под ним поставь кастрюлю с кипятком. Выходящий из кастрюли пар должен нагревать тарелку с мясом.

Желаете узнать больше о сохранении качества продуктов в путешествии? Не пропустите наш материал о том, что можно провозить через таможню при перес Чтобы не было проблем на таможенном контроле: что можно провозить из Украины в Польшу — список