Screenshot

Фрукты «в стекле» — это аппетитный и весьма легкий рецепт сладостей, который удивляет своей привлекательностью. Ведь во время подачи блюд на, к примеру, Новый год, важно, чтобы они смотрелись оригинально и были украшены разнообразными вкусными элементами. Как сделать фрукты «в стекле» дома — узнай в материале.

Фрукты «в стекле»: пошаговый рецепт

Если ты размышляешь, как приготовить фрукты своими руками, то это несложно. Понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 100 г воды;
  • фрукты (те, что ты предпочитаешь).

Способ приготовления:

  1. В сотейник засыпь 200 г сахара и добавь 100 мл воды.
  2. Поставь на плиту и на среднем огне доведи до кипения.
  3. После начала кипения убавь огонь до минимума. Не перемешивай сироп в процессе варки. Он будет постепенно приобретать желтоватый оттенок.
  4. Варка сиропа занимает от 15 до 25 минут. Проверяй его готовность, капая сироп в холодную воду; он сразу же станет твердым.
  5. Очисть мандарины от кожуры и белых пленочек.
  6. Отбери маленькие мандарины с небольшим отверстием, в которое вставляй палочки для суши или шпажки.
  7. Окунай мандарины в горячий сироп, вращая, чтобы сироп распределился равномерно.
  8. Так как карамель быстро застывает и становится густой, работай оперативно. Застывшие карамельные мандарины можно разместить в высоком стакане. Таким образом можно карамелизовать и другие фрукты по желанию.

Как сделать «стеклянные фрукты» с карамелью: рецепт с использованием масла

Ингредиенты:

  • 300 г фруктов или ягод;
  • растительное масло;
  • 200 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 70 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Перед началом перебери ягоды и фрукты, тщательно вымой их и нарежь на небольшие кусочки. Каждый кусочек осторожно нанизывай на шпажку.
  2. Сделай легкую карамель. Для этого в небольшую кастрюлю положи сахар, добавь лимонный сок и воду.
  3. Поставь кастрюлю на средний огонь и тщательно перемешивай до начала кипения.
  4. После остается только обмакнуть каждый кусочек фрукта или ягоды в сладкую массу.
  5. Не жди, пока карамель застынет. Заранее подготовь стакан с ледяной водой, чтобы погрузить в него плоды после нанесения карамельного слоя.
  6. Готовые карамелизированные ягоды и фрукты следует разложить на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали к поверхности посуды.