
Screenshot
Фрукты «в стекле» — это аппетитный и весьма легкий рецепт сладостей, который удивляет своей привлекательностью. Ведь во время подачи блюд на, к примеру, Новый год, важно, чтобы они смотрелись оригинально и были украшены разнообразными вкусными элементами. Как сделать фрукты «в стекле» дома — узнай в материале.
Фрукты «в стекле»: пошаговый рецепт
Если ты размышляешь, как приготовить фрукты своими руками, то это несложно. Понадобится всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 100 г воды;
- фрукты (те, что ты предпочитаешь).
Способ приготовления:
- В сотейник засыпь 200 г сахара и добавь 100 мл воды.
- Поставь на плиту и на среднем огне доведи до кипения.
- После начала кипения убавь огонь до минимума. Не перемешивай сироп в процессе варки. Он будет постепенно приобретать желтоватый оттенок.
- Варка сиропа занимает от 15 до 25 минут. Проверяй его готовность, капая сироп в холодную воду; он сразу же станет твердым.
- Очисть мандарины от кожуры и белых пленочек.
- Отбери маленькие мандарины с небольшим отверстием, в которое вставляй палочки для суши или шпажки.
- Окунай мандарины в горячий сироп, вращая, чтобы сироп распределился равномерно.
- Так как карамель быстро застывает и становится густой, работай оперативно. Застывшие карамельные мандарины можно разместить в высоком стакане. Таким образом можно карамелизовать и другие фрукты по желанию.
Как сделать «стеклянные фрукты» с карамелью: рецепт с использованием масла
Ингредиенты:
- 300 г фруктов или ягод;
- растительное масло;
- 200 г сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 70 мл воды.
Способ приготовления:
- Перед началом перебери ягоды и фрукты, тщательно вымой их и нарежь на небольшие кусочки. Каждый кусочек осторожно нанизывай на шпажку.
- Сделай легкую карамель. Для этого в небольшую кастрюлю положи сахар, добавь лимонный сок и воду.
- Поставь кастрюлю на средний огонь и тщательно перемешивай до начала кипения.
- После остается только обмакнуть каждый кусочек фрукта или ягоды в сладкую массу.
- Не жди, пока карамель застынет. Заранее подготовь стакан с ледяной водой, чтобы погрузить в него плоды после нанесения карамельного слоя.
- Готовые карамелизированные ягоды и фрукты следует разложить на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали к поверхности посуды.