
Наступила Масленица, самое время для празднования! Мы предлагаем тебе удивительно простой и вкусный рецепт финских блинов Pannukakku!
Ленивые финские блины готовятся всего за один раз в духовке, и не нужно стоять у плиты, обжаривая каждый отдельно.
Просто смешай ингредиенты, вылей тесто на противень и отправь в духовку — проще некуда! Результат тебя точно порадует — нежные, румяные и невероятно вкусные финские блины! Рецепт и метод приготовления — в материале.
Финский блин в духовке – ленивый рецепт
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 2 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л;
- ванильный сахар — 1 ч. л;
- цедра одного лимона или апельсина.
Для украшения:
- 250 г взбитых сливок
- 2-3 ч. л. сахарной пудры
- ягоды, варенье, джем.
Процесс приготовления финских блинов в духовке
Для приготовления финских блинов делаем обычное тесто.
- В миску добавь яйца, сахар, ванильный сахар, соль, примерно половину молока и муку. Все тщательно перемешай, чтобы тесто было без комочков.
- Добавь оставшееся молоко, растопленное масло и цедру, перемешай.
- Противень накрой пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпекания. Убедись, что он немного заходит на борта.
- Вылей тесто на противень и поставь в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекай около 30-40 минут (или ориентируйся по своей духовке).
Финский блинчик поднимется крупными волнистыми слоями.
Готовый блинчик нарежь ножом для пиццы на порции или сверни рулетом.
Подавай ленивый финский блин теплым — так он будет вкуснее. Но если остыл, его можно разогреть в микроволновке.
Для начинки взбей сливки с сахарной пудрой. Выложи смесь на теплый блин, добавь сверху ягоды или джем. Сверху можно полить медом и присыпать сахарной пудрой.
Ленивые финские блины — невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! Попробуй приготовить — тебе это точно понравится!
Если вам понравился этот рецепт финского блина из духовки, обязательно попробуйте приготовить итальянскую чиабатту — вот Приготовление итальянской чиабатты: рецепт вкусного домашнего хлеба