Наступила Масленица, самое время для празднования! Мы предлагаем тебе удивительно простой и вкусный рецепт финских блинов Pannukakku!

Ленивые финские блины готовятся всего за один раз в духовке, и не нужно стоять у плиты, обжаривая каждый отдельно.

Просто смешай ингредиенты, вылей тесто на противень и отправь в духовку — проще некуда! Результат тебя точно порадует — нежные, румяные и невероятно вкусные финские блины! Рецепт и метод приготовления — в материале.

Финский блин в духовке – ленивый рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • цедра одного лимона или апельсина.

Для украшения:

  • 250 г взбитых сливок
  • 2-3 ч. л. сахарной пудры
  • ягоды, варенье, джем.

Процесс приготовления финских блинов в духовке

Для приготовления финских блинов делаем обычное тесто.

  1. В миску добавь яйца, сахар, ванильный сахар, соль, примерно половину молока и муку. Все тщательно перемешай, чтобы тесто было без комочков.
  2. Добавь оставшееся молоко, растопленное масло и цедру, перемешай.
  3. Противень накрой пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпекания. Убедись, что он немного заходит на борта.
  4. Вылей тесто на противень и поставь в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекай около 30-40 минут (или ориентируйся по своей духовке).

Финский блинчик поднимется крупными волнистыми слоями.

Готовый блинчик нарежь ножом для пиццы на порции или сверни рулетом.

Подавай ленивый финский блин теплым — так он будет вкуснее. Но если остыл, его можно разогреть в микроволновке.

Для начинки взбей сливки с сахарной пудрой. Выложи смесь на теплый блин, добавь сверху ягоды или джем. Сверху можно полить медом и присыпать сахарной пудрой.

Ленивые финские блины — невероятно вкусное и очень простое в приготовлении блюдо! Попробуй приготовить — тебе это точно понравится!

Если вам понравился этот рецепт финского блина из духовки, обязательно попробуйте приготовить итальянскую чиабатту — вот Приготовление итальянской чиабатты: рецепт вкусного домашнего хлеба