Существует множество разнообразных рецептов приготовления блинов. Мы с удовольствием кушаем их на праздники и в обычные дни, на завтрак и ужин, дома и в кафе.

Иногда блины могут не получаться из-за того, что тесто замешано неправильно. Поэтому и говорят, что первый блин всегда комом. Порой требуется несколько попыток приготовить блины по разным рецептам, чтобы освоить это блюдо.

Сегодня мы поделимся рецептом, как сделать блины на молоке и воде.

Рецепт блинов на молоке и воде

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 300-400 мл
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 240 г
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление блинов на воде и молоке

  1. Яйца смешать с сахаром и добавить половину молока. Затем постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать. Тесто должно быть без комков и по густоте напоминать тесто на оладьи.
  2. После этого влить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем постепенно вливать воду, продолжаямешивать. Тесто должно стать жидким. Влить растительное масло и тщательно размешать.
  3. Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не порвались.
  4. Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом или добавить начинку и подать к столу.


Не забудьте попробовать и другие интересные рецепты для здоровья и красоты! Хотите узнать, как улучшить состояние вашей кож Как правильно применять сыворотку для сияния здоровой кожи.