
Существует множество разнообразных рецептов приготовления блинов. Мы с удовольствием кушаем их на праздники и в обычные дни, на завтрак и ужин, дома и в кафе.
Иногда блины могут не получаться из-за того, что тесто замешано неправильно. Поэтому и говорят, что первый блин всегда комом. Порой требуется несколько попыток приготовить блины по разным рецептам, чтобы освоить это блюдо.
Сегодня мы поделимся рецептом, как сделать блины на молоке и воде.
Рецепт блинов на молоке и воде
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 250 мл
- вода — 300-400 мл
- сахар — 2 ст. л.
- мука — 240 г
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление блинов на воде и молоке
- Яйца смешать с сахаром и добавить половину молока. Затем постепенно добавлять муку и тщательно перемешивать. Тесто должно быть без комков и по густоте напоминать тесто на оладьи.
- После этого влить оставшееся молоко и снова перемешать. Затем постепенно вливать воду, продолжаямешивать. Тесто должно стать жидким. Влить растительное масло и тщательно размешать.
- Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блины не порвались.
- Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом или добавить начинку и подать к столу.
Не забудьте попробовать и другие интересные рецепты для здоровья и красоты! Хотите узнать, как улучшить состояние вашей кож Как правильно применять сыворотку для сияния здоровой кожи.