
Бенто-торт — это один из самых востребованных десертов, так как его удобно преподносить в качестве подарка на праздники. Он рассчитан на небольшую компанию, а уникальное оформление делает его особенным. Поэтому бенто-торт на 8 марта станет отличным подарком или достойным дополнением к нему.
Читайте в материале, как приготовить бенто-торт на 8 марта и сохраните идеи для его оформления.
Как приготовить бенто-торт на 8 марта
Создание бисквита для бенто-торта
Для бенто-торта необходима форма диаметром 10-12 см:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 60 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- оливковое масло
Взбить яйца с сахаром 5-8 минут до образования пышной пены. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать венчиком. Постепенно добавить муку к яйцам, перемешивая силиконовой лопаткой.
Добавить полстоловой ложки масла и тщательно перемешать. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 15-20 мин до сухой шпажки.
Как приготовить начинку для бенто-торта
Для бенто-торта можно сделать начинку Орео. Понадобится:
- 50 г черного шоколада
- 100 г сливок 33%
- 4-5 шт. печенья Орео
Для приготовления шоколадного крема-ганаша необходимо подогреть сливки, не доводя до кипения. Вылить их на шоколад, перемешать и пробить погружным блендером, стараясь не насыщать лишним воздухом.
Закрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник минимум на час для стабилизации.
Затем вынуть и взбить блендером до загустения. Важно не переусердствовать, так как ганаш может расслоиться. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Начинка готова.
Для крема в бенто-торт нужно:
- 90 г крем-сыра (как для суши)
- 45 г сахарной пудры
- 35 г сливок 33%
Перемешать все ингредиенты миксером.
Крем для выравнивания бенто-торта
Для этого крема потребуется:
- 120 г крем-сыра (как для суши)
- 45 г сахарной пудры
- 45 г сливочного масла
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой миксером в течение нескольких минут. Добавить крем-сыр и снова взбить миксером. Затем перемешать силиконовой лопаткой, чтобы удалить пузырьки. Для выравнивания торта можно использовать также сливочный крем (как для начинки), но это может быть сложнее.

Фото: Unsplash
Как сделать бенто-торт на 8 марта: сборка торта
Бисквит разрезать на две части и пропитать молоком или сахарным сиропом. Нанести часть начинки на первый слой, из оставшейся части сделать бортики по краям.
В середину бортиков выложить начинку. Пропитать второй корж и покрыть начинку пропитанной стороной.
Затем выровнять торт. В кондитерский мешок выложить крем, срезать кончик и по спирали наносить крем, начиная снизу и двигаясь вверх. Также по спирали наносить крем на верхнюю поверхность торта.
Используя кондитерский шпатель, выровнять торт. Затем выровнять верхушку торта. Из остатков или новой порции крема создать дизайн по своему вкусу.
Собирать торт можно по следующему принципу.
Бенто-торт на 8 марта: дизайн идеи
Размышляя о навыках и увлечениях, не забывайте, что каждый начал свой путь в какой-то момент. Если вас заинтересовал этот вопрос Начало пути в мир автолюбителей: с какого возраста выдают права в Украине